Салаты


Салат с говядиной и овощами, пикантный


Нам надо: 100 грамм говядины (мякоти), луковица, морковка, картошка 2 штуки, ложка чайная уксуса 3%, масло растительное, соль – на ваш вкус.

Готовим: Промоем, обсушим мясо, нарежем соломкой тонкой, на масле растительном обжарим до готовности, солим, уксус добавляем и перемешиваем тщательно. Нашинкуем соломкой лук, на терке (для корейской морковки) натрем морковь,  овощи выложим к мясу, перемешаем и в холодильник поставим на часов 12. Очищаем картофель, тонкой соломкой нашинкуем зальем водой и тоже часов на 12 ставим в холодильник. После в кипящую воду выложим, по вкусу солим и минут 5-7 варим. Затем на дуршлаг откидываем и остужаем. Добавляем к мясу с овощами картофель, перемешиваем. Салат выкладываем на тарелку, зеленью украшаем и подаем.
Для более пикантного вкуса, соломкой тонкой нарезаем картофель и на масле растительном до готовности обжариваем, солим перчим с другими продуктами соединяем и майонезом заправляем. Приятнейшего аппетита!


Салат “Рыбки” с шпротами



Совет: Майонез пряный хорошая заправка для салатов рыбных. Чтобы его приготовить: смешиваем 100 грамм майонеза, ложку столовую сока лимона, базилика (измельченной зелени) 3-4 ложки столовых.

Нам надо: шпрот одна банка, яйца вареные 2 штуки, 100 грамм сыра, 2 зубца чеснока, картофеля 3-4 штуки, 200-250 грамм майонеза.

Приготовить: Отвариваем картошку с морковкой, остужаем, чистим и на терке крупной натираем. Сыр, яйца на средней терке по отдельности натираем. Через пресс пропускаем чеснок, добавляем 2-3 ложки столовые майонеза, перемешиваем хорошенько. Разминаем вилкой шпроты, выкладываем в салатник ровным слоем, поливаем смесью майонеза с чесноком. Теперь слоями выкладываем картошку, морковку, яйца и сыр, каждый слой майонезом промазываем. В холодильник для пропитки на часа 2-3 поставим. Украсим перед подачей укропа зеленью и целыми шпротами.

Приятного аппетита!


Салат из свежих кальмаров “Рафаэлло”

Крабовое мясо, которое можно с успехом заменить крабовыми палочками (вкус один и тот же), и кальмары просто -таки сами просятся в салат. Кроме этих морепродуктов еще в салате из свежих кальмаров "Рафаэлло" находятся яйца, сыр, майонез. Для настоящих ценителей кальмаров это удивительно красивый и интересный по вкусовым ощущениям салат.
Понадобится:
Крабовое мясо - 200 г (можно взять крабовые палочки), кальмары - 300г, яйца куриные - пара яиц, плавленный сырок - один, чеснок - два зубца, майонез - 150 г, зелень, помидоры для украшения.
Приготовление:
Кальмары вымыть, почистить и отварить две минуты в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать кубиками.
Крабовое мясо нарезать на кубики одинакового размера с кальмарами. Плавленный сырок потереть в крупную терку.
Яйца отварить. Затем охладить и нарезать аналогичными кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом. Зелень измельчить ножом.
Соединить кальмары, яйца, крабовое мясо, сыр, зелень. Перемешать, не забыть посолить и заправить чесночным майонезом.
А чтобы готовый салатик оправдал свое экзотическое название "Рафаэлло", нужно выкладывать салат столовой ложкой на любые зеленые салатные листья (например, пекинскую капусту или салат листовой) в виде шариков. Готовый салат оформить по желанию и по способностям.
Теперь салат из свежих кальмаров "Рафаэлло" можно подать к столу.


Салат из огурцов и редиса с сыром

Легкий салат с редиской будет очень уместен весной. Поэтому сегодня я предлагаю познакомиться с рецептом салата из огурцов и редиса с добавлением сыра.
Понадобится:
Редиска - один или два пучка, сыр твердый - 100 г, огурец - один, лук репчатый - одна луковка (можно заменить на зеленый лук), яйцо куриное - одно, зеленый горошек консервированный - пара столовых ложек, майонез - пара столовых ложек, молотый перец, зелень.
Приготовление:
Яйцо сварить и охладить.
Огурец порезать на небольшие ломтики.
Редис вымыть и нарезать тоненькими кружочками.
Сыр потереть в терку с крупными ячейками. .
Очистить лук и измельчить ножом.
Соединить в салатнике все составляющие для салата из огурцов и редиса, хорошо перемешать и дать салату настояться. Перед самой подачей на стол салат посыпать измельченной зеленью.


Салат “Цезарь” простой

salat_tcezar_s_suharikami


Салат Цезарь давно уже завоевал популярность среди хозяек. Изначально ресторанное блюдо салат давно уже прочно обосновался на семейных праздниках. Поскольку те обязательные ингредиенты, из которых состоит салат, не всем доступны и дороги (например, сыр пармезан), каждая хозяйка ищет свой способ приготовления этого салата. Но при этом все стараются максимально возможно приблизить его к оригиналу.
Кстати, великая Римская империя здесь ни при чем. Итальянец Цезарь Кардини, который жил в 20 веке, впервые приготовил этот салат для своего ресторанчика и назвал его своим именем. А первым начал модифицировать салат его родной брат.
Перед вами рецепт оригинального салата "Цезарь" простой.
Понадобится:
Куриное филе - 300 г, белый хлеб - 200 г (батон), сыр твердый (в идеале пармезан)- 50 г, салат зеленый - один большой пучок, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло для жарки (если нет оливкового, то допускается взять подсолнечное).
Для заправки:
Яйца - 2 вареных желтка, чеснок - 1 зубчик, горчица - 2 чайных ложки, лимонный сок - 2 ст. ложки, столовый уксус 6 процентов - 1 ч. ложка, оливковое масло - 100 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Один зубчик чеснока выдавить через чеснокодавку. Смешать его с оливковым маслом 5 ст. ложек и оставить на 15 минут.Нарезать батон на маленькие кубики. Обжаривать эти кубики на подготовленном чесночном масле до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
Куриное филе разделать на небольшие кусочки и поджарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.
Сделать заправку для салата. Для этого сварить яйца вкрутую, вынуть желтки и растереть их с горчицей. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить его в подготовленные желтки. Все хорошо перемешать. Затем добавить в получившийся соус лимонный сок и уксус. Наконец налить масло, все хорошо перемешать. Заправку для салата посолить и поперчить по вкусу.
Натереть на мелкой терке сыр. Порваный руками зеленый салат выложить на тарелки. Сверху выложить куриное филе и сухарики. Салат "Цезарь" полить заправкой, сверху посыпать сыром.



Вкусный слоеный салат

salat_sloeni

Этот салат можно приготовить в зимнее  время, когда мало свежих овощей. Он вкусный и красивый и доставит много расдости.
Понадобится:
Огурцы соленые или свежие - 4 шт, картофель вареный - 3 шт, лук репчатый крупный - 2 шт, яйца - 3 шт, сыр твердый - 150 г, майонез - 250 г, морковь сырая крупная - 1 шт, колбаса вареная - 100 г, чеснок - 2 головки, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные продукты уложить слоями в глубокую салатницу в следующей последовательности:
  • мелконарезанные огурцы,
  • мелконарезанный картофель вареный,
  • мелко-нарезанный лук репчатый,
  •  сыр, натертый на крупной терке,
  •  майонез,
  • мелк0-нарезанная колбаса,
  • сыр, натертый на крупной терке,
  • майонез,
  • мелко-нарезанная колбаса,
  • мелконарезанные вареный яйца,
  • сыр, натертый на крупной терке,
  • майонез,
  • Чеснок, пропущенный через чесночницу,
  • майонез.
Солить салат по вкусу.
Вкусный слоеный салат украсить по желанию.

Фруктовые салаты


Пора побаловать себя и приготовить витаминные и вкусные салаты фруктовые.
Например, такие:
Для первого салата возьмем следующие фрукты:
яблоко
груша
5 персиков
5 слив
стакан винограда
лимонный сок
сахарная пудра
Вымыть яблоко и грушу, срезать с них кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Персики и сливы разделить на половинки, удалить косточки и нарезать маленькими кубиками.
Виноград вымыть. Желательно взять кишь-мишь, потому что он без косточек. А если без косточек винограда нет, то хорошо бы косточки из каждой виноградины вынуть.
Все фрукты соединить, побрызгать лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и перемешать.
Салат красиво выложить горкой в салатницу.

Еще один рецепт салата из фруктов.
Взять следующие фрукты:
яблоки
бананы
апельсины
мандарины
ананасы консервированные
виноград
сырая морковь
мед 2 ст. ложки
Все фрукты порезать кусочками. Виноград лучше взять без косточек.
Морковь натереть.
Мед развести в половине стакана холодной кипяченой воды.
Перемешать фрукты и заправить салат медовой водой. Сверху посыпать морковью.
Приятного аппетита!


Салат "Облако"

 Салат "Облако"
Ингредиенты:400 гр куриного филе- 3 яйца- 2 свежих огурца- 1 яблоко- 150 гр сыра- 300 гр майонеза- соль - по вкусу- укроп - пучок  Приготовление: 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе. 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить. 5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом. Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий