Пироги и пирожки


СУПЕР-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ"! 

сигары  Получаются вкусные, хрустящие, слоенные пирожки из тонкого теста.
Для их приготовления вам понадобится -
 Тесто-
1. масло подсолнечное - 0.5 ст
2. вода - 0.5 ст
3. мука - около 2 стаканов, соль

Начинка-
1. капуста - 0,5 вилка
2. лук- 1 шт
3. морковь - 1 шт
Способ приготовления -
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. 
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо. 
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
сигары  Раскатать кусочек теста почти до прозрачности. Положить на край начинку ( у меня это тушенная капуста ) .



  

сигары  Аккуратно завернуть края





  

сигары  И дальше формируем нашу сигару, закручивая ее.
 (Выкладываем на противень швом вниз.)



  

сигары  Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.






Пирог "Алый"


Пирог "Алый"Однажды в гостях я попробовала необычныйпирог под названием "Алый".И мне,и моей семье он очень понравился.Взяла его себе на заметку и сейчас хочу предложить этот рецепт вашему вниманию.Попробуйте не пожалеете!

Для теста: 0,5 ст.густого томатного сока,яйцо,1 ст.сахара(если вариант пирога сладкий),100 г маргарина,1,5 ч.л.разрыхлителя для теста,2,5 ст.муки.

Для начинки:творог с сахаром(если вариант пирога сладкий),рубленный зеленый лук с вареными яйцами(если пирог не сладкий).

Приготовление:

Варианты начинок могут быть разные,включайте свою фантазию и пеките пирог с удовольствием.
Итак,смешать все компоненты,замесить тесто.
Половину теста раскатать,но не тонко,выложить на смазанный растительным маслом противень,разложить начинку.
Раскатать вторую половину теста,накрыть им начинку,края защипать.Выпекать в духовке до готовности.На разрезе этот пирог получается очень красивый!

 Пирог "Банановое наслаждение"


Пирог "Алый"Приготовьте домашним пирог "Банановое наслаждение".Он прост в приготовлении,но вкус получается необычным и очень нежным.

Для теста: 1 кг перезревших бананов,1/2 пачки сливочного масла,1 ст.л.сахара,щепотка соли,2 яйца,1,5 ст.муки,0,5 ч.л.соды.

Приготовление:
Бананы растереть в пюре,добавить сливочное масло,сахар,соль, яйца,соду,муку.Все перемешать.
В смазанную маслом форму выложитьтесто.Выпекать в духовке  до румяной корочки,при температуре 180-190 град.,примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Пирог "Роза"


Пирог "Роза"Предлагаю вам рецепт простого и вкусного пирога "Роза",это все равно,что делать пирожки витушки,только сложенные в одну форму.
Для теста: 50 г дрожжей,100 г маргарина,по 1 ст.молока и сахара,2 яйца,по  1 ст.л сметаны и растительного масла,щепотка соли,500 г муки.
Для начинки: 0,5 ст.мака(смолоть в кофемолке),сахарная пудра(добавить по вкусу),все перемешать.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить яйца,взбитые с сахаром,соль,сметану,масло,постепенно ввести муку.
Затем добавить маргарин,размягченный до состояния густой сметаны.Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не будет отставать от рук.Накрыть салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт,посыпать начинкой,свернуть рулетом.Нарезать ломтиками толщиной 2 см и уложить горкой в разьемную форму срезами вверх(форму желательно застелить промасленной бумагой).
Выпекать в разогретой духовке при 200 град.до готовности.Получается необыкновенно вкусныйпирог,похожий на розу.

  Яблочный пирог "Необычный"


Пирог "Роза"Для теста: 3-4 средних яблока,по 1 ст.сахара и сметаны,смешанной с простоквашей,1 ст.с верхом муки,4 яйца,0,5 ч.л.соды,чуть-чуть соли,сливочное масло для смазывания формы,панировочные сухари для посыпки.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры,нарезать мелкими кусочками.
Яйца взбить с сахаром,добавить простоквашу со сметаной,соль, смешанную с содой,муку и яблоки.
Перемешать,выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекать в духовке со средним жаром около 20-25 минут.
Дорогие друзья! Попробуйте простые в приготовлении,но очень вкусные пирожки.Приятного аппетита!!!


Кулебяка с рыбой


Кулебяка с рыбойКулебяка - это вид закрытого пирога с различными начинками и считается исконно русским блюдом.Сегодня я хочу предложить вам рецепт кулебяки с рыбой.А в нашей семье ее еще называют "Великая кулебяка".

Для теста: 400 г муки,25-30 г дрожжей,0,5 ст.воды,яйцо,100 г растительного масла,соль,сахар - по вкусу.

Для фарша: 400 г филе щуки(можно другой рыбы),1 ст.л растительного масла,2 ст.л.панировочных сухарей, луковица,соль,перец - по вкусу.

Для начинки: 1 ст. риса,1,5 ст.кипятка,1 ст.л.растительного масла,1 ч.л.соли, 300 г филе любой жирной рыбы.

Приготовление
Делаем дрожжевое тесто опарным способом.

Пока оно подходит,сварим рис: крупу залить кипятком и растительным маслом,посолить,кастрюлю накрыть крышкой,варить 3 минуты на сильном огне,6 минут - на среднем, 3 минуты - на слабом,затем не поднимая крышку,выдержать еще 12 минут.

Филе щуки вместе луком дважды пропустить через мясорубку,добавить туда рис,соль,перец,масло,сухари и все перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в виде  продолговатой  овальной лепешки толщиной с палец.Вдоль по центру уложить слоеной горкой рыбный фарш с рисом,кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.

Края лепешки защипать,верх пирога украсить фигурками из теста.Подготовленную кулебяку поставить в теплое место на 15-20 минут.Поверхность смазать крепким чаем и проколоть в нескольких местах,чтобы выходил пар.Запечь в духовке до готовности.

Пирог "Фруктовое облако" 

Пирог "Фруктовое облако"Предлагаю вам рецепт очень вкусного и нежного пирога с фруктовой начинкой.
Для теста: 0,5 ст.муки,6 ст.л.сахара,5 яиц.
Для начинки: яблоко,груша,банан и корица - по вкусу.
Фрукты помыть,очистить,нарезать ломтиками и  посыпать корицей.
Яйца взбить с сахаром,постепенно всыпать муку.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить сначала фрукты,залить тщательно взбитым тестом и выпекать в духовке при 200 град. Готовому пирогу дать не много остыть,выложить на тарелку,посыпать сахарной пудрой.
Конечно с начинкой пирога можно фантазировать,фрукты брать любые и еще добавлять ягоды.Попробуйте очень вкусно!Приятного аппетита!!!


Пирог с брокколи и кабачком


пирог с брокколи и кабачкомДля приготовления надо взять:
  • Брокколи                               -                 700 гр
  • Кабачок                                   -                200 гр или  1 шт
  • Яйца                                           -                 5 шт
  • Лук                                             -                 1 шт
  • Соль, растительное масло
Разделить брокколи на соцветия, хорошо вымыть .
Вымыть кабачок и порезать на квадратики 1х1 см. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней брокколи и кабачок.
После закипания варить 5 - 10 минут, следите чтобы овощи не переварились. Я отвариваю кабачок и брокколи  поотдельности. Откинуть в дуршлаг и дать стечь всей влаге. Крупные соцветия брокколи разрезать на более мелкие.
Обжарить мелко порезанный лук до прозрачного цвета, смешать с отваренными овощами. В отдельной чашке размешать яйца посолить и соединить с брокколи, кабачком и луком все хорошо перемешать и выложить на разогретую  и смазаную растительным маслом   сковороду.
Обжарить на небольшом огне пирог с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону как описано в приготовлении картофельного пирога.
Огонь не должен быть большим , потому что пирог должен прожариться внутри, на большом огне он подгорит. 
Приготовленный пирог можно при желании посыпать натертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Как только сыр расплавится, вынуть пирог из духовки и порезать на порционные кусочки .
Приятного аппетита.

Сегодня будем готовить в мантоварке воздушные пирожки из дрожжевого теста.

Не буду спешить, и по-порядку расскажу вам, как приготовить пигоди.
Для этого нам понадобится:
для теста
  • Пакетик сухих дрожжей (7 г).
  • 300 мл теплой воды.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Соль по вкусу.
  • Муки понадобится столько, чтобы тесто было мягким и слегка приставало к рукам.
начинка
  • 300 г смешанного фарша (свинина + говядина).
  • 300 г свежей   капусты.
  • 1 большая или 2 средние луковицы.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
морковный салат
  • 2 морковки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Приправа для моркови по-корейски.
  • Растительное масло для горячей заправки салата.
  • 2 столовые ложки лимонного сока или, разведенной в воде, лимонной кислоты.

1.Тесто

В миску для теста наливаем теплую воду, растительное масло. Кладем сахар, соль и муку. Тесто должно быть как на оладьи. Ждем, когда дрожжи "проснуться" и станут подниматься.
Добавляем муку до нужной консистенции теста. Когда тесто увеличится в 2 раза - можно начинать делать пигоди.

2.Начинка

Шинкуем мелкой соломкой капусту и добавляем к ней мясной фарш. Солим, перчим.
Капусту оставляю свежей, на подвергая тепловой обработке. Мне так больше нравится, и начинка в пигоди получается сочной.

3.Морковный салат

Морковный салат мы будем добавлять в готовые пигоди.
Морковь чистим, моем, шинкуем на специальной терке (мы ее называем корейской).
Сухую сковороду сильно разогреваем, и наливаем в ее ложки 3 растительного масла. Кладем в него пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем  и быстро снимаем сковороду с огня. Поливаем раскаленным маслом морковь. Добавляем  приправу для корейской капусты, соль и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем салат и оставляем настаиваться.

Делаем пигоди

Тесто "подошло", начинка готова, салат из моркови настаивается.
Пигоди делаем, как обычные пирожки, но готовим их на пару, поэтому пригодится специальная посуда - мантоварка и решетками, или пароварка.
Смазываем круг мантоварки растительным маслом и, складываем на него пирожки. Вода в  мантоварке кипит, ставим на нее решетки с пигоди на 45 минут.
Прошло 45 минут. По кухне распространяемся изумительный запах. Пигоди готовы. Вынимаем их на блюдо.
Разъединяем "шов", добавляем к начинке желаемую порцию морковного салата,  можно еще добавить кетчуп или майонез.
Тесто получилось нежное, воздушное. Начинка сочная. Морковный салат придаст пигоди сладковато- остренький вкус. Объедение!
Теперь вы знаете как приготовить пигоди.

Всем приятного аппетита!


Слоеный закусочный пирог


Очень вкусный слоеный пирог, нежный, просто тает во рту – прекрасная закуска к праздничному столу, а готовится за 15 минут.
Для приготовления слоеного закусочного пирога потребуются:
готовые слоеные коржи «Наполеон»,
3 вареных яйца,
100 — 150 г. твердого сыра,
1 банка рыбных консервов (в оригинальном рецепте – тунец, но можно использовать и любую другую рыбу, я взяла сайру),
250 г майонеза.
Яйца нужно мелко изрубить, рыбу отделить от костей и размять вилкой.
Слоеные коржи хорошо смазать майонезом и выложить начинку в следующем порядке:
1-й корж – рубленое яйцо аккуратно распределяем по коржу вилкой, сверху натираем на терке сыр тонким слоем;
2-й корж укладываем на первый, слегка придавливаем руками, смазываем майонезом и выкладываем половину банки рыбных консервов;
3-й корж – яйца и сыр;
4-й корж – рыба;
5-й корж – яйца и сыр, при желании можно украсить рубленой зеленью.
Оставить пирог для пропитки минимум на 4 часа.
Разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!

Пицца на кефире

пицца на кефире
Вам потребуется:
  • два яйца;
  • кефир - около 500 мл;
  • два - три стакана муки;
  • масло растительное - 20 - 25 мл;
  • сода - половинка чайной ложечки.
Для начинки:
  • любая колбаса - 80 грамм;
  • два свежих помидора;
  • щепотка соли;
  • майонез - две ложечки;
  • сыр - 50 - 60 грамм.
Приготовление:
В миске глубокой смешайте кефир, муку, соду, яйца и растительное масло. Из данной массы замесите довольно эластичное тесто. Кстати, если тесто будет приставать к рукам, добавьте немного муки.
Для начинки: сыр измельчите на терке, колбасу нарежьте - простой соломкой, а помидоры - кружочками.
Далее раскатайте тесто и смажьте его майонезом. Сверху разложите колбасу, кружочки помидоров и измельченный сыр.
Запекайте пиццу в духовом шкафу в пределах пятнадцати - семнадцати минут.
Приятного аппетита!!!

ВКУСНЮЩИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ.

Ингредиенты:

500 г свежей капусты
1 средняя луковица
6 ст. л. муки
3 яйца
5 ст. л. сметаны
1/2 пачки сливочного масла
3 ст. л. майонеза
укроп, кунжут для посыпки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя


Приготовление:

Капусту, лук, укроп мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения маргарин или сливочное масло и залить им капусту.

Взбить до однородной массы яйца, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом, посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180°C.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Хачапури - Пальчики оближешь


Хачапури
Готовить тесто и хлеб – есть в этом процессе какая-то особая магия. Для меня это что-то очень фундаментальное, основа основ. Сравниться с этим может, пожалуй, лишь приготовление мяса на огне. Вот только с тестом я, признаюсь, особо возиться не люблю, и это неправильно. Поэтому стараюсь по мере сил данный пробел восполнять. А еще я люблю грузинскую кухню, и значит сегодня у нас будет хачапури.
Тесто для хачапури делаем дрожжевое. Супруга подсказала, что на кефире тесто получится нежнее, поэтому берем около 300 мл кефира, самого обычного, главное, чтобы он был без сахара, красителей, фруктовых наполнителей и прочих добавок.
Хачапури
В кефире разводим столовую ложку дрожжей и пол-столовой ложки сахара. Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. И начинаем всыпать муку.
Хачапури
 У меня ушло около трех стаканов муки, но советую ориентироваться на само тесто – оно не должно быть слишком плотным, но при этом не должно и прилипать к рукам.
Хачапури
Доводим тесто дло нужной кондиции, и отставляем в теплое место подняться. Зимой можно завернуть чашку в полотенце и поставить к батарее, а я же накрыл ее пленкой и выставил под солнце на подоконник.
Тесто понимается, а мы пока займемся начинкой. Для нее возьмем небольшой кружок сулугуни (300 гр), зелень (кинза, укроп, петрушка,зеленый лук), одно яйцо. Можно сделать начинку просто из сыра и яйца, но нам нравится именно с зеленью.
Хачапури
Сыр натираем на крупной терке. Зелень очень мелко рубим. Смешиваем сыр с зеленью, и туда же разбиваем яйцо, опять же все хорошо перемешав. Должно получиться что-то вроде этого.
Хачапури
Примерно через час тесто уже должно подняться (полученного объема у меня хватило на два пирога). Присыпав мукой руки и доску, выкладываем половину теста и раскатываем круг толщиной где-то в пол-сантиметра. Тесто должно получиться очень мягким и поддатливым, поэтому раскатать его можно просто руками, без скалки. И нужно сделать тесто немного тоньше к краям.
Раскатали круг – значит можно в центр выкладывать начинку, тоже половину от приготовленного.
Хачапури
Далее складываем края внахлест (поэтому их нужно было сделать тоньше), запечатывая начинку, переворачиваем, придаем пирогу круглую форму, и по центру делаем отверстие, чтобы пары при готовке могли свободно выходить, не раздувая хачапури изнутри.
Хачапури
К этому времени духовка у вас должна быть уже нагрета до 220-230С.
На противень стелим бумагу для запекания, присыпав немного мукой, а на нее уже выкладываем заготовку пирога – и в печь. Запекаться хачапури будет минут 10-15, но нужно следить, чтобы не пережарить. Лучше ориентироваться по цвету – получилась золотистая корочка, значит можно доставать. И в конце нужно смазать пирог сливочным маслом.
Хачапури

Ммм, вах, вкуснятина. Пальчики оближешь "Быстрые огурчики" от Галины!
Приятного аппетита !


ПЕСОЧНЫЙ  ПИРОГ с ЛИМОНОМ и ТВОРОГОМ.

Лимон - 1шт.
Творог- 1 пачка
Маргарин  или сл.масло - 100 гр
Сахар - 150 гр
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 чл
Растит.масло
В сл.масло (маргарин) добавить 1\3 часть сахара, всыпать просеянную муку, разрыхлитель и приготовить тесто.
Начинка: лимон с творогом размешать блендером, добавить сахар, опять перемешать. Сверху  посыпать остатком теста. Выпекать 20 минут при темп.180 гр.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий