СУПЕР-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ"!
Пирог "Алый"
Однажды в гостях я попробовала необычныйпирог под названием "Алый".И мне,и моей семье он очень понравился.Взяла его себе на заметку и сейчас хочу предложить этот рецепт вашему вниманию.Попробуйте не пожалеете!
Для теста: 0,5 ст.густого томатного сока,яйцо,1 ст.сахара(если вариант пирога сладкий),100 г маргарина,1,5 ч.л.разрыхлителя для теста,2,5 ст.муки.
Для начинки:творог с сахаром(если вариант пирога сладкий),рубленный зеленый лук с вареными яйцами(если пирог не сладкий).
Приготовление:
Варианты начинок могут быть разные,включайте свою фантазию и пеките пирог с удовольствием.
Итак,смешать все компоненты,замесить тесто.
Половину теста раскатать,но не тонко,выложить на смазанный растительным маслом противень,разложить начинку.
Раскатать вторую половину теста,накрыть им начинку,края защипать.Выпекать в духовке до готовности.На разрезе этот пирог получается очень красивый!
Пирог "Банановое наслаждение"
Приготовьте домашним пирог "Банановое наслаждение".Он прост в приготовлении,но вкус получается необычным и очень нежным.
Для теста: 1 кг перезревших бананов,1/2 пачки сливочного масла,1 ст.л.сахара,щепотка соли,2 яйца,1,5 ст.муки,0,5 ч.л.соды.
Приготовление:
Бананы растереть в пюре,добавить сливочное масло,сахар,соль, яйца,соду,муку.Все перемешать.
В смазанную маслом форму выложитьтесто.Выпекать в духовке до румяной корочки,при температуре 180-190 град.,примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог "Роза"
Предлагаю вам рецепт простого и вкусного пирога "Роза",это все равно,что делать пирожки витушки,только сложенные в одну форму.
Для теста: 50 г дрожжей,100 г маргарина,по 1 ст.молока и сахара,2 яйца,по 1 ст.л сметаны и растительного масла,щепотка соли,500 г муки.
Для начинки: 0,5 ст.мака(смолоть в кофемолке),сахарная пудра(добавить по вкусу),все перемешать.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить яйца,взбитые с сахаром,соль,сметану,масло,постепенно ввести муку.
Затем добавить маргарин,размягченный до состояния густой сметаны.Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не будет отставать от рук.Накрыть салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт,посыпать начинкой,свернуть рулетом.Нарезать ломтиками толщиной 2 см и уложить горкой в разьемную форму срезами вверх(форму желательно застелить промасленной бумагой).
Выпекать в разогретой духовке при 200 град.до готовности.Получается необыкновенно вкусныйпирог,похожий на розу.
Яблочный пирог "Необычный"
Для теста: 3-4 средних яблока,по 1 ст.сахара и сметаны,смешанной с простоквашей,1 ст.с верхом муки,4 яйца,0,5 ч.л.соды,чуть-чуть соли,сливочное масло для смазывания формы,панировочные сухари для посыпки.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры,нарезать мелкими кусочками.
Яйца взбить с сахаром,добавить простоквашу со сметаной,соль, смешанную с содой,муку и яблоки.
Перемешать,выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекать в духовке со средним жаром около 20-25 минут.
Дорогие друзья! Попробуйте простые в приготовлении,но очень вкусные пирожки.Приятного аппетита!!!
Кулебяка с рыбой
Кулебяка - это вид закрытого пирога с различными начинками и считается исконно русским блюдом.Сегодня я хочу предложить вам рецепт кулебяки с рыбой.А в нашей семье ее еще называют "Великая кулебяка".
Для теста: 400 г муки,25-30 г дрожжей,0,5 ст.воды,яйцо,100 г растительного масла,соль,сахар - по вкусу.
Для фарша: 400 г филе щуки(можно другой рыбы),1 ст.л растительного масла,2 ст.л.панировочных сухарей, луковица,соль,перец - по вкусу.
Для начинки: 1 ст. риса,1,5 ст.кипятка,1 ст.л.растительного масла,1 ч.л.соли, 300 г филе любой жирной рыбы.
Приготовление
Делаем дрожжевое тесто опарным способом.
Пока оно подходит,сварим рис: крупу залить кипятком и растительным маслом,посолить,кастрюлю накрыть крышкой,варить 3 минуты на сильном огне,6 минут - на среднем, 3 минуты - на слабом,затем не поднимая крышку,выдержать еще 12 минут.
Филе щуки вместе луком дважды пропустить через мясорубку,добавить туда рис,соль,перец,масло,сухари и все перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной с палец.Вдоль по центру уложить слоеной горкой рыбный фарш с рисом,кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
Края лепешки защипать,верх пирога украсить фигурками из теста.Подготовленную кулебяку поставить в теплое место на 15-20 минут.Поверхность смазать крепким чаем и проколоть в нескольких местах,чтобы выходил пар.Запечь в духовке до готовности.
Пирог "Фруктовое облако"
Для теста: 0,5 ст.муки,6 ст.л.сахара,5 яиц.
Для начинки: яблоко,груша,банан и корица - по вкусу.
Фрукты помыть,очистить,нарезать ломтиками и посыпать корицей.
Яйца взбить с сахаром,постепенно всыпать муку.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить сначала фрукты,залить тщательно взбитым тестом и выпекать в духовке при 200 град. Готовому пирогу дать не много остыть,выложить на тарелку,посыпать сахарной пудрой.
Конечно с начинкой пирога можно фантазировать,фрукты брать любые и еще добавлять ягоды.Попробуйте очень вкусно!Приятного аппетита!!!
Пирог с брокколи и кабачком
- Брокколи - 700 гр
- Кабачок - 200 гр или 1 шт
- Яйца - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, растительное масло
Разделить брокколи на соцветия, хорошо вымыть .
Вымыть кабачок и порезать на квадратики 1х1 см. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней брокколи и кабачок.
После закипания варить 5 - 10 минут, следите чтобы овощи не переварились. Я отвариваю кабачок и брокколи поотдельности. Откинуть в дуршлаг и дать стечь всей влаге. Крупные соцветия брокколи разрезать на более мелкие.
Обжарить мелко порезанный лук до прозрачного цвета, смешать с отваренными овощами. В отдельной чашке размешать яйца посолить и соединить с брокколи, кабачком и луком все хорошо перемешать и выложить на разогретую и смазаную растительным маслом сковороду.
Обжарить на небольшом огне пирог с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону как описано в приготовлении картофельного пирога.
Огонь не должен быть большим , потому что пирог должен прожариться внутри, на большом огне он подгорит.
Приготовленный пирог можно при желании посыпать натертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Как только сыр расплавится, вынуть пирог из духовки и порезать на порционные кусочки .
Приятного аппетита.
Сегодня будем готовить в мантоварке воздушные пирожки из дрожжевого теста.
Не буду спешить, и по-порядку расскажу вам, как приготовить пигоди.
Для этого нам понадобится:
для теста
- Пакетик сухих дрожжей (7 г).
- 300 мл теплой воды.
- 1 яйцо.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 1 ст. л. сахара.
- Соль по вкусу.
- Муки понадобится столько, чтобы тесто было мягким и слегка приставало к рукам.
начинка
- 300 г смешанного фарша (свинина + говядина).
- 300 г свежей капусты.
- 1 большая или 2 средние луковицы.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
морковный салат
- 2 морковки.
- 2 зубчика чеснока.
- Приправа для моркови по-корейски.
- Растительное масло для горячей заправки салата.
- 2 столовые ложки лимонного сока или, разведенной в воде, лимонной кислоты.
1.Тесто
В миску для теста наливаем теплую воду, растительное масло. Кладем сахар, соль и муку. Тесто должно быть как на оладьи. Ждем, когда дрожжи "проснуться" и станут подниматься.
Добавляем муку до нужной консистенции теста. Когда тесто увеличится в 2 раза - можно начинать делать пигоди.
2.Начинка
Шинкуем мелкой соломкой капусту и добавляем к ней мясной фарш. Солим, перчим.
Капусту оставляю свежей, на подвергая тепловой обработке. Мне так больше нравится, и начинка в пигоди получается сочной.
3.Морковный салат
Морковный салат мы будем добавлять в готовые пигоди.
Морковь чистим, моем, шинкуем на специальной терке (мы ее называем корейской).
Сухую сковороду сильно разогреваем, и наливаем в ее ложки 3 растительного масла. Кладем в него пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и быстро снимаем сковороду с огня. Поливаем раскаленным маслом морковь. Добавляем приправу для корейской капусты, соль и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем салат и оставляем настаиваться.
Делаем пигоди
Тесто "подошло", начинка готова, салат из моркови настаивается.
Пигоди делаем, как обычные пирожки, но готовим их на пару, поэтому пригодится специальная посуда - мантоварка и решетками, или пароварка.
Смазываем круг мантоварки растительным маслом и, складываем на него пирожки. Вода в мантоварке кипит, ставим на нее решетки с пигоди на 45 минут.
Прошло 45 минут. По кухне распространяемся изумительный запах. Пигоди готовы. Вынимаем их на блюдо.
Разъединяем "шов", добавляем к начинке желаемую порцию морковного салата, можно еще добавить кетчуп или майонез.
Тесто получилось нежное, воздушное. Начинка сочная. Морковный салат придаст пигоди сладковато- остренький вкус. Объедение!
Теперь вы знаете как приготовить пигоди.
Всем приятного аппетита!
Слоеный закусочный пирог
Очень вкусный слоеный пирог, нежный, просто тает во рту – прекрасная закуска к праздничному столу, а готовится за 15 минут.
Для приготовления слоеного закусочного пирога потребуются:
готовые слоеные коржи «Наполеон»,
3 вареных яйца,
100 — 150 г. твердого сыра,
1 банка рыбных консервов (в оригинальном рецепте – тунец, но можно использовать и любую другую рыбу, я взяла сайру),
250 г майонеза.
3 вареных яйца,
100 — 150 г. твердого сыра,
1 банка рыбных консервов (в оригинальном рецепте – тунец, но можно использовать и любую другую рыбу, я взяла сайру),
250 г майонеза.
Яйца нужно мелко изрубить, рыбу отделить от костей и размять вилкой.
Слоеные коржи хорошо смазать майонезом и выложить начинку в следующем порядке:
1-й корж – рубленое яйцо аккуратно распределяем по коржу вилкой, сверху натираем на терке сыр тонким слоем;
2-й корж укладываем на первый, слегка придавливаем руками, смазываем майонезом и выкладываем половину банки рыбных консервов;
3-й корж – яйца и сыр;
4-й корж – рыба;
5-й корж – яйца и сыр, при желании можно украсить рубленой зеленью.
Оставить пирог для пропитки минимум на 4 часа.
Разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий