Десерты


ПАННА КОТТА С АРБУЗОМ


















Угощение Панна котта с арбузом гарантированно приведет в восторг любого! Готовится она совсем просто, требует лишь время на охлаждение.
Ингредиенты:
Сливки – 400 г
Сахар – 110 г
Ванилин – 1 пакетик
Желатин  - 25 г
Мякоть арбуза – 450 г
Киви – 1 шт
Корица – порошок
Приготовление  панны котты с арбузом:
Залить холодной водой отдельно в 2-х чашах 15 и 10 г желатина.  Сливки довести до кипения  с ванилином и 90 г сахара.
Выключить огонь, закрыть сливки крышкой  и оставить на 30 минут, чтобы сливки наполнились ароматом ванили.
В миксере измельчить  250 г мякоти арбуза без семян  с оставшимся сахаром. Получившуюся мякоть вылить в ковш, добавить 10 г желатина (размягченного) и растворить его, перемешивая на огне. После чего  огонь выключить и ввести 100 г арбузной мякоти, порезанной усочками и щепотку корицы.
Арбузную массу вылить в форму (прямоугольную, емкостью 1 л) и  поставить застывать в морозильную камеру на 10 минут.
Другую часть желатина ввести в часть сливок, равную 1 половнику. Поставить на медленный огонь, перемешивать до растворения желатина. После чего выключить огонь  и вылить в желатин оставшиеся сливки.  Остудить до комнатной температуры.
Вылить остывшие сливки на слой застывшего  арбузного желе и поставить застывать  в морозильную камеру на 10 минут. После чего переставить панну котту с арбузом в холодильник на 4 часа.
Перед подачей, форму с панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду. Вынуть десерт  на тарелку. Украсить панну котту с арбузом  кусочками киви.
Приятного аппетита!

Пригласить друзей и посидеть в компании за приятной беседой, что может быть лучше?! Спланируйте один такой незабываемый вечер  и угостите друзей, приготовив арбузный пунш .
Ингредиенты:
Арбуз – 1 маленький
Дыня – 1 маленькая
Лимон – 1 шт
Сахар – немного по вкусу
Мальвазия (сладкое виноградное вино) – 1 бутылка
Свежая мята – несколько листочков
Лед
Приготовление арбузного пунша:
Арбуз и дыню разрезать напополам.  Удалить семена и вынуть мякоть  закругленной ложкой (как для мороженого). Половину шариков выложить в большую пиалу, вторую половину – в миксер.
Измельчить половину шариков в миксере. Получившуюся массу вылить  в пиалу с шариками. Добавить сахар, лимонный сок, вино, листья мяты, порванные мелко руками и лед. Арбузный пунш перемешать и сервировать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий