Закуска из баклажанов - рецепт.
РЕЦЕПТ:
Баклажаны-2 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 5 - 6 зубчика
Майонез
Маслины и зелень для украшения
растительное масло
Баклажаны нарезать кружочками и замочить в соленой воде минут 20, чтобы ушла горечь.
После баклажаны высушить бумажным полотенцем , а затем обжарить в растительном масле.
Выложить обжаренные баклажаны на тарелку. Морковь отварить и охладить, натереть на терке и смешать с майонезом, добавить чеснок и все перемешать.Каждый кружочек баклажанов смазать морковной смесью и сложить стопкой в два или три слоя.Сверху положить морковную смесь и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рулетики из курицы и стручковой фасоли
Такие рулетики подойдут к любому празднику Попробуйте. Гостям очень понравится.
Стручковую фвсоль по сезону можно заменить зелеными побегами чеснока.
Очищенный чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку или просто измельчить ножом.
Положить филе кожицей вниз. Посыпать чесноком, положить фасоль, свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками, смазать майонезом.
Взять форму, в которой будут запекаться рулетики, и смазать ее любым растительным маслом. Выложить рулетики в форму. Запекать рулетики из курицы и стручковой фасоли в течение 50 минут. Температура запекания - 180 градусов.
Готовые рулетики из курицы красиво уложить на блюдо и украсить по желанию.
Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо
Нам понадобится:
Одна упаковка Юфки (или армянский лаваш)
Начинка №1
Пол головки сыра натертого на терке
Большой пучок петрушки
Начинка №2
Пол кило мясного фарша
2 большие картошки
1 большая луковица
Черный перец, соль, можно петрушку (по желанию)
Заливка:
3 яйца
150 гр. Оливкового масла
500 мг. Минеральной воды ( я брала Боржоми)
Юфку разрезаем на на 4 части. Получатся такие большие треугольники. И даем ей подышать, так говорит моя свекровь.
Начинка №1
Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром.
Начинка №2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Заливка
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут.
Берем юфку и выкладываем на краешек начинку.
И сворачиваем длинной трубочкой.
Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть
И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся впитается.
Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в холодильник. Я делала с вечера на завтрак.
Из всей упаковку вышло 32 трубочки. В моей упаковке было 8 листов юфки.
Бёрек на противене можно хранить в холодильнике дней 5, но так долго еще не держала, максимум за 2 дня уходит.
Приятного аппетита.
Стручковую фвсоль по сезону можно заменить зелеными побегами чеснока.
Все косточки из курицы удалить, а филе акккуратно отбить молотком. Посолить, поперчить.Понадобится: куриные грудки или бедрышки - 4 шт, стручковая замороженная фасоль - 100 г, майонез - 2 столовых ложки, чеснок - 3 зубчика, соль, специи, растительное масло, зелень для украшения.Приготовление: Разморозить стручковую фасоль, отварить, после чего откинуть ее на дуршлаг.
Очищенный чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку или просто измельчить ножом.
Положить филе кожицей вниз. Посыпать чесноком, положить фасоль, свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками, смазать майонезом.
Взять форму, в которой будут запекаться рулетики, и смазать ее любым растительным маслом. Выложить рулетики в форму. Запекать рулетики из курицы и стручковой фасоли в течение 50 минут. Температура запекания - 180 градусов.
Готовые рулетики из курицы красиво уложить на блюдо и украсить по желанию.
Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо
Нам понадобится:
Одна упаковка Юфки (или армянский лаваш)
Начинка №1
Пол головки сыра натертого на терке
Большой пучок петрушки
Начинка №2
Пол кило мясного фарша
2 большие картошки
1 большая луковица
Черный перец, соль, можно петрушку (по желанию)
Заливка:
3 яйца
150 гр. Оливкового масла
500 мг. Минеральной воды ( я брала Боржоми)
Юфку разрезаем на на 4 части. Получатся такие большие треугольники. И даем ей подышать, так говорит моя свекровь.
Начинка №1
Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром.
Начинка №2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Заливка
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут.
Берем юфку и выкладываем на краешек начинку.
И сворачиваем длинной трубочкой.
Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть
И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся впитается.
Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в холодильник. Я делала с вечера на завтрак.
Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и
выпекаем до золотистого цвета.
Из всей упаковку вышло 32 трубочки. В моей упаковке было 8 листов юфки.
Бёрек на противене можно хранить в холодильнике дней 5, но так долго еще не держала, максимум за 2 дня уходит.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий