Закуски


Закуска из баклажанов - рецепт.


РЕЦЕПТ:
Баклажаны-2 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок -  5 - 6 зубчика
Майонез
Маслины и зелень  для украшения
растительное  масло
Баклажаны  нарезать  кружочками и  замочить  в  соленой  воде минут 20,  чтобы  ушла  горечь.
После  баклажаны высушить  бумажным  полотенцем , а затем  обжарить  в  растительном    масле.
Выложить  обжаренные  баклажаны  на   тарелку. Морковь отварить и охладить, натереть на терке и смешать с майонезом, добавить чеснок и все перемешать.Каждый кружочек баклажанов смазать морковной смесью и сложить стопкой в два или три слоя.Сверху положить морковную смесь и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Рулетики из курицы и стручковой фасоли

 Такие рулетики подойдут к любому празднику Попробуйте. Гостям очень понравится.
Стручковую фвсоль по сезону можно заменить зелеными побегами чеснока.
Понадобится: куриные грудки или бедрышки - 4 шт, стручковая замороженная фасоль - 100 г, майонез - 2 столовых ложки, чеснок - 3 зубчика, соль, специи, растительное масло, зелень для украшения.
Приготовление: Разморозить стручковую фасоль, отварить, после чего откинуть ее на дуршлаг.
Все косточки из курицы удалить, а филе акккуратно отбить молотком. Посолить, поперчить.
Очищенный чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку или просто измельчить ножом.
Положить филе кожицей вниз. Посыпать чесноком, положить фасоль, свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками, смазать майонезом.
Взять форму, в которой будут запекаться рулетики, и смазать ее любым растительным маслом. Выложить рулетики в форму. Запекать рулетики из курицы и стручковой фасоли в течение 50 минут. Температура запекания - 180 градусов.
Готовые рулетики из курицы красиво уложить на блюдо и украсить по желанию.


Ленивый бёрек (турецкая кухня) 





Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо 

Нам понадобится: 
Одна упаковка Юфки (или армянский лаваш) 
Начинка №1 
Пол головки сыра натертого на терке 
Большой пучок петрушки 
Начинка №2 
Пол кило мясного фарша 
2 большие картошки 
1 большая луковица 
Черный перец, соль, можно петрушку (по желанию) 
Заливка
3 яйца 
150 гр. Оливкового масла 
500 мг. Минеральной воды ( я брала Боржоми) 

Юфку разрезаем на на 4 части. Получатся такие большие треугольники. И даем ей подышать, так говорит моя свекровь. 
 

Начинка №1 
Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром. 


Начинка №2 
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию. 


Заливка 
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут. 


Берем юфку и выкладываем на краешек начинку. 


И сворачиваем длинной трубочкой. 


Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть 

И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. 

Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся впитается. 

Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в холодильник. Я делала с вечера на завтрак. 

Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. 



Из всей упаковку вышло 32 трубочки. В моей упаковке было 8 листов юфки. 
Бёрек на противене можно хранить в холодильнике дней 5, но так долго еще не держала, максимум за 2 дня уходит. 

Приятного аппетита. 



10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК


10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.


РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ



Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии.
3720816_rylet_s_chernoslivom3 (640x417, 112Kb)
Сегодня предлагаю Вашему вниманию довольно простенький в исполнении рецепт мясного рулета.
Ингредиенты:
  • Фарш (смешанный) 700 г
  • Чернослив - 100г
  • Вино красное сухое - 200 мл
  • Манка - 2-3 ст.л.
  • Яйцо 2 шт
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Петрушка свежая - 1/2 пучка
  • Розмарин - 2-3 веточки
  • Соль, перец
3720816_rylet_s_chernoslivom3a (518x457, 105Kb)Приготовление:
1. Чернослив промыть и замочить в красном вине минут на 20.
2. В фарш добавить яйца, манку, соль, перец, немного обжаренный лук, тщательно перемешать, оставить минут на 20-30 в холодильнике.
3. В чашу блендера сложить чернослив (вино вылить туда же), листья розмарина, чеснок, петрушку - немного измельчить.
4. Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и добавить в блендер, еще раз измельчить всю массу.
5.На пищевую пленку выложить мясной фарш, на 2/3 выложить начинку из орехов и чернослива, разровнять.

Свернуть плотный рулет и переложить его в форму для запекания или на противень.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.  Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и оставить на 30 минут.
Пока рулет печется приготовим глазурь. Смешать масло с лимонным соком, добавить мед и паприку. Все тщательно перемешать.
Рулет достать из духовки, отвернуть пергамент и нанести глазурь. Вернуть рулет в духовку еще на 10 минут.
В сок, оставшийся от запекания рулета можно добавить сливки, прогреть и подавать в качестве соуса.

КОЛБАСА КУРИНАЯ ДОМАШНЯЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.


Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.

• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. 

• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.

• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.

Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий