Блины

Блины творожные


Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов и незадолго до Масленицы мне хочется попробовать что-то новое. Одни из самых вкусных блинов, которые я делала за последнее время - творожные. Я изначально знала, что рецепт, в котором есть творог, - удачный!
Для приготовления блинов творожных Вам потребуется:
творог - 160 г;
молоко - 160 мл;
мука - 120 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
корица - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка.

Яйца, сахар и соль взбить венчиком.
Яйца, сахар и соль взбить венчиком.
Добавить муку, перемешать до однородной густой массы.
Добавить муку, перемешать до однородной густой массы.
Затем добавить в тесто молоко, перемешать.
Затем добавить в тесто молоко, перемешать.
Добавить творог, тщательно перемешать тесто или взбить миксером.
Добавить творог, тщательно перемешать тесто или взбить миксером.
Налить в тесто растительное масло. Масло не даст нашим блинчикам пристать к сковороде при выпекании.
Налить в тесто растительное масло. Масло не даст нашим блинчикам пристать к сковороде при выпекании.
Затем добавить корицу, перемешать, оставить тесто на 10-15 минут.
Затем добавить корицу, перемешать, оставить тесто на 10-15 минут.
Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Творожные блины получаются очень ароматными и нежными.
Творожные блины получаются очень ароматными и нежными.
Вы можете подавать блины со сметаной, медом или вареньем.
Вы можете подавать блины со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий