Торт «Чародейка»
Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.
Необходимо:
Тесто:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ванилин
- Масло для смазывания формы
(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)
Крем:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар: 1/2 стак.
- мука — 2 ст. л без горки
- Сливочное масло — 50 г
- Ванилин
Пропитка:
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
- Вода тёплая 1/2 стак
- Сахар 1 ст. л
Глазурь:
- Шоколад без добавок — 50 г
- Масло растительное без запаха 2-3 ст. л
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.
(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″
Бисквитную заготовку охладить на решётке.
Разрезать на два коржа по горизонтали.
Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.
Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.
Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).
Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)
Оставить на несколько часов для настаивания.
Приготовление крема:
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.
Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте — через каждую минуту перемешиваем)
В горячий крем добавить сливочное масло.
Приготовление глазури:
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
Приятного аппетита!
Торт "Тающее чудо"
Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука - 2 стакана.
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука - 2 стакана.
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий