МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада
3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада
! Сверху можно облить жидким шоколадом (белым и темным)
Приготовление:
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.
Приготовление:
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.
Приятного
аппетита!
Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком
Сгущенное
молоко-1 банка (380 г)
сливочное
масло-50 г
мука-120 г
разрыхлитель-0.5
ч. л.
ванильный
сахар-1 ч. л.
Яйца-4 шт.
белый
шоколад-100 г
фундук-2 горсти
Сразу напишу, берите только хорошее качественное сгущенное молоко,
взбивать интенсивно ничего не нужно, выпекать по рецепту от 35 минут, но у
каждого духовка разная, проверяйте по сухой палочке, я выпекала кекс около 1
часа. Кушать можно сразу же, он очень вкусный!!! Только не забудьте полить его
белым шоколадом и посыпать орешками, кексик от этого еще выиграет во вкусе!!!
Рецепт.
Растопите сливочное масло и остудите.
Смешайте яйца, сгущенное молоко.
Добавьте сливочное масло, ваниль.
Просейте муку с разрыхлителем, включите миксер и перемешайте на минимальной
скорости до однородности.
Тесто будет жидковатое, не пугайтесь.
Застелите форму пекарской бумагой или возьмите просто форму для
кекса, залейте жидкое тесто и выпекайте при температуре 180°С около 40-45
минут, я выпекала около 1 часа, в конце выпекания застелила фольгой, готовность
обязательно проверьте деревянной шпажкой, если выходит сухая - значит готово.
Готовый кекс остудите, выньте из формы.
Растопите белый шоколад, полейте обильно кекс, сверху посыпьте
орешками. Какая у него текстура, а на вкус - сказка...
А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Полезный кекс из сухофруктов
Ингредиенты:
300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
2 яйца
6 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. Разрыхлителя
300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
2 яйца
6 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. Разрыхлителя
50 гр маргарина
Приготовление:
Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.
Приготовление:
Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий