Кексы

МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ
Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада
! Сверху можно облить жидким шоколадом (белым и темным)

Приготовление:

Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. 
Приятного аппетита!

Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком 


Хочу предложить вам изумительный, безууууумно вкусный рецепт кекса на сгущенном молоке. Он готовится так просто и легко, смешал все продукты и все, а главное, какой он на вкус, текстура у кекса-как губка, просто восхитительно, а дополняет это великолепие   растопленный  белый шоколад и орехи, не поленитесь, попробуйте именно так, поверьте, оторваться невозможно!! Это ну ооочень вкусно!!!!





Ингредиенты

Сгущенное молоко-1 банка (380 г)
сливочное масло-50 г
мука-120 г
разрыхлитель-0.5 ч. л.
ванильный сахар-1 ч. л.
Яйца-4 шт.
белый шоколад-100 г
фундук-2 горсти

 Сразу напишу, берите только хорошее качественное сгущенное молоко, взбивать интенсивно ничего не нужно, выпекать по рецепту от 35 минут, но у каждого духовка разная, проверяйте по сухой палочке, я выпекала кекс около 1 часа. Кушать можно сразу же, он очень вкусный!!! Только не забудьте полить его белым шоколадом и посыпать орешками, кексик от этого еще выиграет во вкусе!!!

Рецепт.

Растопите сливочное масло и остудите.

 Смешайте яйца, сгущенное молоко. 

 Добавьте сливочное масло, ваниль. 

Просейте муку с разрыхлителем, включите миксер и перемешайте на минимальной скорости до однородности.  


Тесто будет жидковатое, не пугайтесь. 

 Застелите форму пекарской бумагой или возьмите просто форму для кекса, залейте жидкое тесто и выпекайте при температуре 180°С около 40-45 минут, я выпекала около 1 часа, в конце выпекания застелила фольгой, готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если выходит сухая - значит готово. Готовый кекс остудите, выньте из формы. 

 Растопите белый шоколад, полейте обильно кекс, сверху посыпьте орешками. Какая у него текстура, а на вкус - сказка...
 А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Полезный кекс из сухофруктов


Ингредиенты:

300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
2 яйца
6 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. Разрыхлителя

50 гр маргарина

Приготовление:

Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.


Яичные кексы на завтрак: Три вкусные идеи

Кексы со всевозможными начинками – прекрасная идея специально для тех, кто умеет готовить из яиц только яичницу и омлет.
Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать аппетитный завтрак, например, яичные кексы.

Яичные кексы можно готовить с самыми разными наполнителями
Ведь на выходных всегда хочется побаловать себя вкусным завтраком, тем более, что в субботу можно никуда не спешить и потратить немного больше времени на приготовление утренней трапезы.
1. Яичные кексы с беконом и помидорами
Отличная идея для завтрака: сытные и вкусные яичные кексы с беконом, сыром и томатами.

Яичные кексы на завтрак: Три вкусные идеи
Ингредиенты: яйца - 6 шт., полоски бекона - 6 шт., большой помидор - 1 шт., молоко - 80 мл, тертый сыр - 100 г, соль, перец - по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 200° C. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Бекон остудить и мелко нарезать.
Помидор помыть и нарезать кубиками. В миске взбить яйца. Добавить тертый сыр, черный перец и соль. Добавить молоко, помидоры, бекон и тщательно перемешать.
Смазать формочки для кексов растительным маслом. Налить в формочки для выпекания яичную смесь. Выпекать при температуре 200° C в течение 15-20 минут. Вынуть яичные кексы из формочек. Дать им немного остыть перед подачей на стол.
2. Яичные кексы с брокколи на завтрак
Если ты не любишь брокколи в чистом виде, попробуй приготовить с ней вкусный завтрак, и тебе обязательно понравится.

Яичные кексы на завтрак: Три вкусные идеи
Ингредиенты: яйца - 6 шт., брокколи - 1 головка, тертый сыр - 1/3 чашки, измельченный зеленый лук - 2 ст.л., соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Яйца взбить вилкой, сыр натереть на терке. Зеленый лук мелко порезать. Формочки для кексов смазать маслом. Брокколи отварить в течение 3-4 минут и измельчить. Перемешать все ингредиенты и выложить в формочки. Выпекать 12-15 минут. 
3. Яичные маффины с грибами и шпинатом
Рецепт кексов с пармезаном, шампиньонами, сметаной и шпинатом.

Яичные кексы на завтрак: Три вкусные идеи


Ингредиенты: яйца - 6 шт., шпинат - 100 г, шампиньоны - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, тертый пармезан - 100 г, растительное масло - для жарки, соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свежий шпинат положить в кастрюлю, влить немного воды (чтобы она едва покрывала листья) и проварить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и нарезать листья на тонкие полоски.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, обжарить на растительном масле. Яйца взбить венчиком. Смешать яйца, грибы, шпинат, добавить сметану, тертый пармезан. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
Полученной яичной смесью наполнить формочки для выпекания кексов и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовые яичные маффины посыпать тертым пармезаном и подать ко столу.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды

Приготовление:

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).


ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ




Кекс с корицей на сметане



Ингредиенты 
Порций: 12 

  • 200 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 стакана сметаны
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан рубленных грецких орехов

Способ приготовления
 

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой глубокую форму для кекса диаметром 25 см. В небольшой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соду и отложите. В отдельной небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахара, корицу и орехи. Отложите.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло и 2 стакана сахара, взбивать около 5 минут, смесь станет светлой и пышной. Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт. Снова взбейте. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородного состояния.
  3. Вылейте половину теста в форму для выпечки. Посыпьте сверху тесто в форме половиной ореховой смеси. Добавьте оставшееся тесто и посыпьте оставшейся ореховой смесью.
  4. Выпекайте при температуре 180 С 50 - 60 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий