Рыба


Готовим рыбу “Под снежком”

Нам надо: филе рыбы (минтай, щука, судак), белка 2, овощи вареные ( морковка, картофель, капуста цветная) – количество на ваш выбор, масло растительное для жарки, соль, молотый перец белый и черный. 
Для соуса горчичного: яйцо вареное, ложка чайная готовой горчицы, масла растительного 2 ложки столовые. 3 ложки столовые 3% уксуса, сахар, соль – по вашему вкусу.
Приготовить соус: отделяем от желтка белок и нарезаем мелко, раскрошим и разотрем с горчицей желток, добавляем масло растительное, уксус, белок нарезанный, приправляем сахаром, солью и до образования массы однородной перемешаем тщательно. Промоем филе рыбы, обсушим, брусочками нарежем и на масле растительном до полуготовности обжарим. Рыбу переложим на противень, смазанный маслом растительным. Выложим вокруг овощи вареные, нарезанные кусочками небольшими, и польем соусом горчичным. Взбиваем белки миксером и поверх рыбы выкладываем. В духовке (180 градусов) запекаем до цвета золотистого.  

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе


Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе


Маринуем селедку по-голландски



Возьмите на вооружение рецепт селедки по-голландски.
Такие банки опустошаются на  раз!

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь, да еще и рецепт попросят.


Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая — 2 шт.,

Лук — 2 шт.,

Лимон — 0,5 шт.,

Сахар — около 6 ч.л.,

Морковь — 1 шт.,

Лавровый лист — 10-12 шт.,

Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий